陈利      直属党支部书记、院长、教授、硕士

通讯地址  江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

电子邮件  lchen@cztgi.edu.cn

研究领域  党史党建、抗美援朝运动、思想政治教育

讲授课程  《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》《形势与政策》《大学生成才导论》

常纺院马克思主义学院直属党支部书记、院长,中共党员,教授。1994年本科毕业于辽宁师范大学历史专业,史学学士,2007年获大连海事大学法学硕士学位。1994年参加工作以来,一直从事思想政治理论课教学工作,曾在本科院校党委办公室、经济学院、学科发展规划处、教学质量监控与评价中心、审核评估评建办公室和教学评价与教师发展中心等部门任职。

近些年来,主要从事党史党建、抗美援朝运动和思想政治教育领域研究,主持省思政重大、省社科规划基金、省教育科学规划、省教育厅等项目15项,主要参与省社科规划基金、省教育科学规划、省教育厅等项目10余项,发表核心期刊论文15篇,出版专著多部,获省高校工委、市政府等成果奖10余项。