马克思主义学院开展支部书记上党课活动(总10期-2021第4期)

发布日期:2021-05-20浏览次数:24

5月19日下午,马克思主义学院在5507-7会议室开展本学期第四次集中政治学习(支部书记上党课)暨党史学习教育活动,马院直属党支部书记、院长陈利教授给马院全体教师作了题为《抗美援朝 保家卫国》的主题报告。

陈利教授从抗美援朝概述、为什么出兵、安东(丹东)人民的特殊贡献、抗美援朝精神、抗美援朝的伟大意义等方面对抗美援朝运动做了全方位解读。抗美援朝是中国人民保家卫国的战争,是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场现代化战争,但是中国人民志愿军以正义之师行正义之举,经过艰苦卓绝的战斗,取得了最后的胜利。全国各族人民由衷称赞志愿军将士为“最可爱的人”!伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。

陈利教授要求马院教师继承和发扬伟大的抗美援朝精神,不断从中汲取营养,把党史学习教育的收获体会转化为日常教学科研工作的动力,确立成为学者型、专家型思政课教师的目标,为马院和学校的发展做出自己的贡献。

图文 马克思主义学院  审核 陈利