马克思主义学院开展集中政治学习(总11期-2021第5期)

发布日期:2021-05-27浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实马院支委带头学“四史”的工作安排,5月26日下午,马克思主义学院在5507-7会议室开展本学期第五次集中政治学习暨党史学习教育活动,马院直属党支部书记、院长陈利教授给大家作了题为《学习改革开放史,将改革开放进行到底》的主题报告。

报告中,陈利书记以百年党史为脉络,回顾了中国共产党领导中国人民从站起来到富起来的光辉历程,围绕改革开放的背景和历程介绍了改革开放40余年来取得的辉煌成就,让大家对中国改革开放史有了更深刻的理解。大家通过学习更加坚定了中国共产党的历史自信,更加坚定了中国人民和中华民族的未来自信,同时对学校未来发展也充满信心。马院积极倡导广大教师要争做“懂感恩、知勤奋、有思想、大格局”的思政教师,为学校发展做出更多贡献。

图 蒋鹏 文 霍晓敏 审核 陈利