马克思主义学院开展集中政治学习(总12期-2021第6期)

发布日期:2021-06-17浏览次数:10

为推进党史学习教育扎实开展,6月9日下午,马克思主义学院在5507-7会议室开展集中政治学习,全体教师参加了学习。

马院直属党支部书记、院长陈利教授传达了学校关于认真学习贯彻习近平总书记重要文章精神,领学了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。文章强调,革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库,党员干部要带头把红色基因传承好,确保红色江山永不变色,要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陈书记强调,我们要深入了解历史,用好红色资源,传承红色基因,要在党史学习教育中做到明理增信、崇德力行,思政课教师要将红色资源作为深化党史学习教育的生动教材和重要遵循,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

图 王凯凯 文 霍晓敏 审核 陈利